Por que ela é um risco a saúde?
O que é a glicose alta?
A glicose alta acontece quando a taxa glicêmica no sangue — ou seja, o açúcar — está acima do valor tolerável pelo organismo. Para constatar o problema, é necessário fazer um exame laboratorial.
A quantidade recomendada de glicose no sangue, após pelo menos oito horas de jejum, é de no máximo 99mg/dL. Entre 100mg/dL e 125mg/dL, o nível é considerado alterado, porém ainda não diabético. Após uma refeição, o valor de referência é de até 140mg/dL. Caso esteja maior, o médico pode solicitar outros exames para análise.
Quais as causas da hiperglicemia?
Um quadro de excesso de glicose pode ser uma consequência do Diabetes tipo 1 ou 2, quando a insulina, produzida de forma insuficiente ou em excesso, não consegue controlar a glicemia. Nesses casos, ela passa a circular livremente na corrente sanguínea.
Além do diabetes, outros casos podem desencadear o mesmo problema. Pancreatite, hipertireoidismo e tumores que afetam hormônios são alguns exemplos de causas que levam à hiperglicemia, capazes de desregular a liberação de glicose no sangue.
Outro importante fator a se considerar é o estresse emocional. Em situações de tensão, como em brigas ou em situações nas quais o indivíduo fica em risco, o cérebro entende que é necessário aumentar os níveis de cortisol e adrenalina, como se fosse necessário fugir rapidamente delas.
Rapidamente, o coração responde e também bombeia mais sangue para os músculos, o que demanda um aumento dos níveis de açúcar no sangue que, na maioria dos casos, não é utilizado pela pessoa. Assim, esse açúcar fica em excesso na circulação, o que é bastante prejudicial e pode levar a quadros´de pré-diabéticos.
Além disso, picos de estresse, ainda mais os que forem frequentes, induzem a comportamentos emocionais como a compulsão alimentar, responsável por levar a excesso de açúcar no sangue em crises. Dietas ricas em carboidratos e doces, afinal, são fortes estimuladoras para a hiperglicemia.
Finalmente, você também deve levar em conta que alguns medicamentos tendem a desregular o processo de queima de glicose ou afetar a produção e uso de insulina pelo corpo. Caso faça uso de medicamentos controlados, como antidepressivos, converse com seu médico para monitorar os exames laboratoriais e evitar que tenha problema com a glicose alta.
Quais são os sintomas da glicose alta?
O aumento da taxa de açúcar no sangue pode levar até dois ou três dias para exceder os limites normais do corpo.
Quando o problema surge, há dois grupos de sintomas que devem ser levados em conta para o diagnóstico médico: os precoces e os tardios.
Os precoces surgem de imediato no pico glicêmico, e são:
- sede excessiva;
- fadiga no corpo;
- vontade de urinar constantemente;
- visão turva;
- dores de cabeça.
Os tardios aparecem em longo prazo e de forma gradual, quando o problema não é tratado. Frequentemente, por se assemelharem a sensações comuns do dia a dia, têm potencial para serem negligenciados e são:
- boca seca;
- cansaço;
- candidíases;
- furúnculos;
- perda de peso;
- dores abdominais;
- infecções cutâneas;
- náuseas e vômitos;
- hálito com cheiro similar ao de frutas.
Quais são as complicações da glicose alta?
Em longo prazo, a hiperglicemia pode gerar:
- Doença cardiovascular
- Danos nos nervos
- Danos nos rins ou insuficiência renal
- Prejuízos aos vasos sanguíneos da retina, o que pode resultar em cegueira
- Catarata
- Pé diabético: danos nos pés causados
por nervos danificados ou fluxo sanguíneo deficiente, o qual pode gerar infecções, ulcerações e amputação - Problemas nos ossos e articulações
- Problemas ósseos e articulares, como gengivite
COMO ABAIXAR?
A Glicose Alta, quando é descoberta cedo pode ser controlada com dietas e a retiranda o açúcar comum, o uso de adoçantes e de produtos diet ajuda muito ao paciente nesse controle.
Existem muitos medicamentos que ajudam nesse controle, um deles é o BITTER MELON , que pode ser adquirido aqui no site.
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