MORINGA

Moringa oleifera é uma planta da família Moringaceae, mais conhecidas simplesmente por moringas, ainda que seja
também vulgarmente designada como acácia-branca, árvore-rabanete-de-cavalo, cedro, moringueiro e quiabo-de-quina.

A Moringa oleifera contêm mais de 92 nutrientes e 46 tipos de antioxidantes, além de 36 substâncias anti-inflamatórias e 18 aminoácidos, inclusive os 9 aminoácidos essenciais que não são fabricados pelo corpo humano. As folhas frescas contêm nutrientes na seguinte proporção:

Sete vezes mais vitamina C que a laranja; dezessete vezes mais cálcio que o leite; dez vezes mais vitamina A que a cenoura; quinze vezes mais potássio que a banana; duas vezes mais proteína que o leite (cerca de 27% de proteína, equivalente à carne do boi); vinte e cinco vezes mais ferro que o espinafre; vitaminas presentes: A, B (tiamina, riboflavina, niacina), C, E, e betacaroteno. Minerais presentes: Cromo, Cobre, Fósforo, Ferro, Magnésio,Manganês, Potássio, Selênio e Zinco.

Reduz os níveis de glicose no sangue;
Reduz o colesterol ruim (LDL);
Combate à anemia, devido ao seu alto teor de ferro;
Reduz a pressão arterial;
Melhora as articulações, graças ao seu efeito anti-inflamatório;
Combate a asma;
Melhora a imunidade do organismo;
Fortalece os músculos e ossos;
Ajuda na perda de peso;
Melhora as funções mentais, como a memória e capacidade de aprendizagem;
Ajuda no crescimento do cabelo;
Protege o fígado e os rins;
Oferece mais beleza e saúde à pele;
Queima a gordura corporal;
Acelera o metabolismo;
Aumenta a produção de leite materno;
Combate e previne a cegueira;
Fornece energia ao corpo.

Moringa ajuda a emagrecer?

Sim. A moringa tem seus efeitos comprovados por especialistas quando se fala na redução de peso corporal.
Por ser rica em nutrientes, a planta facilita a reeducação alimentar, sem agredir ao corpo e ao metabolismo.

Como você leu anteriormente nesse artigo, a “carne verde” é responsável por acelerar o metabolismo e queimar a gordura corporal, que são dois fatores super importantes para quem está em busca de perder peso com saúde e de forma rápida.

Além disso, a moringa possui propriedades alimentícias altamente eficazes, rica em proteínas, vitaminas e sais minerais, sendo considerada uma forte aliada no combate à fome e desnutrição pelo mundo.

Por este mesmo motivo, a planta é usada no combate à obesidade e ao colesterol ruim alto, já que serve para substituir alimentos que engordam, como a carne e outros ricos em gorduras saturadas, com nutrição equivalente, presente em sua composição.

A moringa pode ser encontrada em forma de pó, folhas secas trituradas e até mesmo como suplemento alimentar em capsulas em várias lojas de produtos naturais pelo mundo. Ainda, você pode comprá-la pela internet.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *