Levagen® é um novo composto bioativo, cujo ingrediente-chave é a palmitoiletanolamida (PEA), que é a responsável pelo conjunto de ações do produto no organismo.
A Palmitoiletanolamida (PEA) é um ácido graxo, componente natural dos lipídeos (gorduras). O organismo de humanos e de animais é capaz de produzir e de metabolizar PEA, e ela está presente também nas plantas.
A produção de PEA no organismo humano ocorre a partir do ácido palmítico, um ácido graxo que está presente em alimentos como óleo de palma, carnes, queijos, manteiga e laticínios.
Principais benefícios:
Potente ação analgésica e anti-inflamatória;
Redução da intensidade de dores crônicas.
A ganhadora do Prêmio Nobel de Medicina, Rita Levi-Montalcini, responsável pela descoberta de uma substância do corpo que estimula e influencia o crescimento de células nervosas (NGF – Fator de Crescimento Neural), elucidou um dos mecanismos de ação do PEA em 1993. E assim o definiu:
“PEA é um modulador natural da hiperatividade dos mastócitos”
Portanto:
- PEA possui uma ação endocanabinóide indireta, além de estimular a produção de endocanabinóides no organismo;
- Inibe a enzima responsável pela degradação da Anandamida ? Aumento endógeno da Anandamida ? Redução da sensação de dor.
INDICAÇÃO:
- Dores articulares, causadas por artrose ou osteoartrite;
- Dor no nervo ciático, dores lombares, neuropatia diabética;
- Esclerose Múltipla, Mal de Parkinson, Doença de Alzheimer e Esclerose Miotrófica Lateral;
- Enxaqueca e Acidente Vascular Cerebral Não-Hemorrágico;
- Inflamação Intestinal.