Os probióticos são bactérias benéficas que vivem no intestino e melhoram a saúde geral do organismo, trazendo benefícios como facilitar a digestão e a absorção de nutrientes, e fortalecer o sistema imunológico.
Quando a flora intestinal está em desequilíbrio, o que acontece após o uso de antibióticos ou quando não se tem uma alimentação saudável e equilibrada, o intestino acaba sendo povoado por bactérias ruins, que não ajudam o sistema imunológico e deixam o organismo susceptível a doenças.
COMPOSIÇÃO
Lactobacillus Acidophilus
Lactobacillus acidophilus (substância ativa) indicado no tratamento das enterocolites (inflamação do intestino delgado e grosso) e suas manifestações.
É indicado também durante a terapêutica por antibióticos e quimioterápicos por via oral, principalmente em síndromes disenteriformes (doença aguda, infecciosa, específica, com lesões inflamatórias e ulcerativas das porções inferiores do intestino) quando então os Lactobacillus acidophilus (substância ativa) protegem a flora intestinal normal (bactérias presentes no intestino).
Lactobacillus Bulgaricus
Lactobacillus bulgaricus é uma bactéria que, devido à sua ação benéfica para o sistema digestivo, costuma ser usada para a produção de iogurte. Seu nome é relativo à Bulgária, país onde foi inicialmente utilizada.
Entre os séculos 13 e 18, a Bulgária estava sob o domínio do império Otomano e o turco era o idioma vigente, portanto, a palavra iogurte é provavelmente derivada da palavra turca “Yogurut”.
O primeiro cientista a isolar estes lactobacilos foi o búlgaro Metchinkof, em 1908. Ele acreditava que este organismo era a fonte da saúde e longevidade dos que consumiam iogurte.
Nos iogurtes produzidos comercialmente, o número destes importantes organismos é drasticamente reduzido, pelo tempo que decorre entre a produção e o momento do consumo, o que justifica o uso suplementar destes lactobacilos na forma de culturas concentradas .
Aplicações
Para melhorar a digestibilidade de produtos lácteos e suavizar a intolerância à lactose;
No alívio de distúrbios digestivos diversos ;
Para deter o crescimento de bactérias e levedos patogênicos no trato digestivo.
Lactobacillus Casei
Preparações contendo L.casei beneficiam o aumento da microbiota intestinal normal, impedindo a proliferação dos microrganismos nocivos ao tubo digestivo. São indicados para tratamento da diarreia e fezes amolecidas, obstipação, restauração da microbiota intestinal e controlar o excesso de gases.
Alguns estudos também verificaram que Lactobacillus casei podem melhorar a digestão e
reduzir a intolerância ao leite. Empregado também para pacientes com diarreia causada por anormalidades da flora intestinal por uso de antibióticos no tratamento de infecções.
Pode ser utilizado na profilaxia de infecções gastrintestinais causadas por Shigella.
Principais indicações:
Melhora a digestão;
Reduz a intolerância ao leite;
Melhora quadros de constipação;
Reduz a flatulência provocada por certos alimentos.
Lactobacillus Rhamnosus
Bactéria lática bastante resistente aos sais biliares, o Lactobacillus rhamnosus fermenta várias formas de açúcar, e produz ácido lático.
De boa aderência à mucosa intestinal, é útil para criar um ambiente propício ao desenvolvimento das bifidobactérias, criando condições anaeróbicas no cólon. Lactobacillus rhamnosus leva vantagem na competição com bactérias patogênicas. Também acidifica e protege o intestino delgado.
Aplicações
Tratamento de excesso de óxido nítrico
Desintoxicação de metais pesados
Alergia alimentar
Inflamação intestinal
Eczema tópico
Bifidobacterium Bifidum
Bifidobacterium Bifidum é uma bactéria probiótica que foi originalmente isolada no trato intestinal de seres humanos.
É um habitante específico do intestino grosso (especialmente no cólon), onde pode ser encontrado em altas concentrações. O Bifidobacterium bifidum é um dos probióticos presentes na flora intestinal de crianças, ao lado de outras bifidobactérias como B. longum e B. pseudocatenulatum.
Aplicações
Nos casos de enterocolite;
Nos casos de constipação;
Como coadjuvante nos casos de cirrose hepática;
Desequilíbrio da flora intestinal após terapia com antibióticos;
Na promoção dos movimentos peristálticos intestinais;
Na prevenção de alergias.
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